Los Galayos lleva en Madrid tanto o más que la Puerta del Sol o la Cibeles. Buena cocina desde 1894 en el número 5 la calle Botoneras, en pleno centro de Madrid en la mismísima plaza Mayor. Su cocina es clásica, castellana, platos de siempre… y por sus mesas han pasado desde la ‘Generación del 27’ al turista que visita por primera vez la capital pasando por el vecino de La Latina que baja a comer.

Junto a los fogones destaca un impecable servicio; cuenta con varios salones privados y con terraza. Una de sus especialidades es el cochinillo con Marca de Garantía de Segovia.

Sus más de 115 años sirviendo comidas son ejemplo de que las cosas sencillas y bien preparadas nunca pasan de moda.  Éstas son algunas de las cosas que probamos en nuestra visita:

1. Torreznos (crujientes y bien fritos)

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2. Ensaladilla de la casa

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3. Esparragos trigueros fritos

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4. La especialidad: Cochinillo al horno sus 8 horas

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5. Tarta de queso casera

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¿El precio?: un menú con entrantes, plato principales, postre y vino se encuentra en los 35/45 euros por persona.

¿Dirección?: C/ Botoneras, 5 – Plaza Mayor,1 Madrid