Hay días en los que disfrutas de la gastronomía de verdad. Y esto me paso hace poco en Pontevedra. Por un lado tuve la oportunidad de ‘desvirtualizar’ a Don Luis Domenech, le pongo el ‘Don’ delante porque me sorprendió el conocimiento y sobre todo la calidad que tiene sobre este mundo. Luis es uno de esas personas que desde el anonimato más trabaja y cuida la gastronomía.

Otra de las razones de mi gran día fue que por fin conocí la cocina de Iñaki Bretal y Roberto Filgueira en el ‘Eirado da leña’, en la plaza de la Leña de Pontevedra. Ese restaurante, que hace esquina, que pasa casi desapercibido y que hace maravillas en la cocina.

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“El Eirado empezó hace 7 años como un proyecto de tres amigos (Marta, Rober e Iñaki) en el que la idea principal siempre fue la de no montar el comedor de un restaurante, sino que deberíamos conseguir montar en un restaurante el comedor de una casa”. Así lo definen y así mantiene su filosofía.

Aquí una representación (en 4 fotos) de algunas de las cosas que nos encontramos:

1. Berberechos al estilo ‘Eirado da leña’.

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2. Foie a la plancha, crema de toffe, mango y aceite de trufa

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3. Pescado del día: Sashimi de atun

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4. Revuelto de cantarellus tubiformes, boletus edulis y aceite de trufa

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El precio? Menu completo con dos botellas de vino entorno a las 50 euros p/p

¿Dirección? Praza da Leña, 3 Pontevedra